sb325.com

2020-06-19 19:56:57 来源:
利好

  2015年的那场货币贬值危机让中国汲取到宝贵的经验教训,那就是要确保未来稳定,这也成为Aviva Investors喜爱中国国债的原因之一。

  这家欧洲资产管理公司拥有4,380亿美元的资产管理规模。担任新兴市场债务主管的Liam Spillane称,随着中国国债在基准指数中所占比重增加,他在不断增持中国国债。“基准不断变化的同时,我会继续加仓,”他表示。

  中国监管机构开放债券市场并使之现代化的举措,让Spillane印象颇深。他看好中国国债提供的收益率差,也没有其他新兴国家那样的风险波动。本轮债市下跌过后,他尤为青睐10期至30年期的中国国债。

  “我们相信中国将继续向国际投资者开放债券市场,并将继续保持汇率非常稳定,这一点很关键。我们认为长期中国国债的活跃头寸价值更大,”Spillane在电话中表示。

  市场担心未来几周随着特别主权债陆续发行,中国央行注入的流动性会比较有限,受此影响本周中国10年期国债收益率升至2月以来的最高水平。

  中国10年期国债收益率约在2.85%左右,远高于同期限美国国债的0.70%,但比巴西同期限国债低约2个百分点。Spillane在本月早前采访中表示,这意味着中国国债不会像某些国债那样“刺激”,而是“很有质量”,所以特别具有吸引力。

  “中国非常非常地努力,力图让国际投资者对本国债市感到放心,”Spillane谈到中国政府时称。“我预计他们会继续如此。”

  当然这种观点并不普遍。虽然流入中国债市的外资推动持仓规模创下纪录高位,但有的基金经理对成交量低和资本管制持谨慎态度。彭博巴克莱和摩根大通去年宣布将中国国债纳入基准债券指数,而富时罗素则尚未纳入。( 彭博有限合伙企业拥有彭博-巴克莱指数,且是彭博新闻社的母公司。)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅