995tyc.com

2020-06-26 20:52:34 来源:

  新浪港股讯 6月26日消息,港股打新持续火爆,前有网易中签率8%,后有京东中签率10%。今日再有两只新股公布中签结果,其中,内地最大肿瘤医疗集团海吉亚医疗超购607.56倍,中签率只有8.8%;康基医疗超购倍数为988.22倍,一手中签率9%。很多投资者纷纷吐槽,目前打新港股太难了。

  买6000股一手未中!港股打新有多难?

  对于网易,散户须认购至少45手网易,相当于斥资57万港元(不计手续费和各种交易费用,下同),才能稳获一手;认购100手可稳获两手,200手可稳获三手。

  据悉,这位股民是卖了腾讯先后打新网易、京东,腾讯股价一度500港元,市值超过阿里,可以说这位股民肠子悔青了。

  对于京东,公开发售有超过39万人申请,一手中签率10%, 中签人数约1.5万人。认购40手稳中一手,相当于斥资超47万港元,才能稳获一手。

  对于海吉亚医疗,公开发售部分超额认购607.56倍,一手中签率8.8%,认购50手稳夺一手,一手200股,要打新10000股才能稳中,相当于斥资18.5万港元才能稳中一手。

  对于康基医疗,康基医疗超购倍数为988.22倍,一手500股,一手中签率9%,相当于认购90手稳夺一手,需要斥资62.46万港元才能稳中一手。

  很多投资者对新浪港股表示,打新港股近期没有中签过,网易、京东一手未中。还有投资者分享了个人认购截图,其融资认购康基医疗6000股,大约8万港元,也是一手未中。

  该投资者吐槽道,“上了全部账户每个股都打,一股没中。尤其XX券商,次次收手续费,次次不中,身家已亏完,心态崩。”

  据悉这位股民是卖了沛嘉医疗打新康基医疗,值得注意的是沛嘉医疗不断走高。

  对于康基医疗斥资62万才能稳中一手,比网易入手中签资金还多,中泰国际策略分析师颜招骏对新浪港股表示,网易集资额大较容易中,网易有美股做参考,潜在升幅可预期,但康基不同,大家炒医疗概念,吸引更多人炒。

  颜招骏表示,香港的新股分配机制尽量做到一人一手,但有时遇到概念独特或前景非常优秀的新股,招股会非常火爆,很难做到一人一手优先。最近港股的中签率较低,主要都集中在生物科技B、云业务、中概股、物管等新股,往往都大幅超购,不过大幅超购的新股历史上上市初期都有好表现。

  新股火热,散户如何才能提高打新率

  值得注意的是,港股新股热浪一波接着一波,目前有传闻赴港二次上市的至少有拼多多、新东方、好未来、百胜中国、万国数据、中通快递。除了中概股回归,近期更多新股赴港上市。其中,海吉亚医疗、康基医疗招股结束,6月29日一起上市。弘阳服务、海普瑞002399)、中国蜀塔、宏利医疗管理正在招股中。

  颜招骏给出打新两招:1)以人海战术认购,例如全家总动员几个户口同时认购。

  2)甲组尾乙组头的值博率会更高,如果有50万备用资金,可尝试认购乙组头,因为竞争较少,分派股数较大。

  以海西亚医疗为例,公开发售部分超额认购607.56倍,一手中签率8.8%,认购50手稳夺一手,每股发售价为18.5港元,为招股价范围上限,斥资18.5万港元才能稳中一手。

  不过,乙组头认购30万股,只需要交按金55.5万港元,便能中签2600股。金额提升了3倍,但中签股数却大幅增加。

  同样,康基医疗超购倍数为988.22倍,一手500股,相当于认购90手稳夺一手,需要斥资62.46万港元才能稳中一手。不过,如果你交按金55.5万港元,就能中2500股,不仅金额少而且中签股数多。

  当然,如果,不打算融资认购,或者觉着融资认购费用高的人慎入。(文/ 金石)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-07-04
海普瑞
击败了88%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共19家主力机构,持仓量总计10.22亿股,占流通A股81.97%
综合诊断:近期的平均成本为26.05元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。